Главная » Каталог статей » Кримпы, бейлы, пины…

Кримпы, бейлы, пины…


Кримпы, бейлы, пины…
 
                Создание украшений процесс очень увлекательный, но когда сталкиваешься с этим впервые, то оказывается, что многого не знаешь и разобраться в этом не так легко. Для начала мы попробуем объяснить значение непонятных слов и для чего всё это необходимо.
Начнем с инструментов для создания украшений.
  1. Плоскогубцы. Используются для загибания и выпрямления проволоки, для открытия и закрытия соединительных колечек (более подробно об этом читайте здесь). Они бывают с прямыми и загнутыми концами, а также соединенными вместе с кусачками.

Плоскогубца с загнутыми концамиПлоскогубцы+кусачки
 
 
  1. Кусачки. Требуются для резки (откусывания) металлической фурнитуры. В основном используются для отрезания пинов, разрезания неразъемных цепей
.Кусачки
 
  1. Круглогубцы – это плоскогубцы с двумя конусными концами. Используются для изготовления различных петель из проволоки, диаметр которых определяется толщиной окончания круглогубцев, на котором крутится колечко. Бывают двух видов с двумя конусными концами и с одним конусным и вторым вогнутым концом.

КруглогубцыКруглогубцы с вогнутым концом

Это основные инструменты. Есть еще вспомогательные – тонкогубцы – плоскогубцы с длинными тонкими концами, для работы с мелкой и тонкой фурнитурой.

Тонкогубцы

Существуют еще различные варианты 2 в 1, 3 в 1. Но смысл всего один и тот же.
 
Далее пины –металлическая фурнитура для бижутерии в виде кусочка плотной, но гнущейся проволоки с  различным окончанием с одной стороны. Пины бывают трех видов
  • Пин-гвоздик имеет плоскую основание, используется для окончания работы, чтобы бусины не падали.
Пин под серебро со шляпкой
Пин под медь с колечком
 
  • Пин с шариком также используется для окончания работы. С его помощью изделие приобретает более утонченный вид
Пин под бронзу с шариком
 
Теперь соединительные колечки. Они бывают разъемные и неразъемные в виде пружинки. Используются для соединения нескольких частей изделия.

Колечко соединительное под медь одинарноеСоединительное колечко под золото двойное

Соединительные колечки бывают различных размеров и форм.

Следующий вид фурнитуры – кримпы – это мелкие полые бусины, которые можно сжать плоскогубцами. Используются для фиксирования бусин на нитке (тросике, леске) в определенных местах. Также они используются для крепления застежки к украшению. Бывают плоские и круглые.

 Кримп под бронзу круглыйКримп под медь плоский
 
Каллоты – вид фурнитуры для бижутерии, помогающий завершить украшение и прикрепить к нему замочек. Используется для того, чтобы спрятать узелки или кримпы.

Каллот под золотоКаллот под медь

Очень часто для того, чтобы сделать своими руками подвеску на браслет или кулон используют бейл – компонент, который соединяет подвеску (кулон) с его основанием.  Бейлы бывают разъемные, закрытые и с открытым ушком.

Бейл под медьОснова под кулон разъемная

Для создания сережек используют швензы – основы, на что будут прикреплятся бусины или другие части украшения. Швензы бывают с различными видами замков или без них.

Швензы под серебро с английским замкомШвензы-крючки под золото

Ну вот вреде бы и все из непонятных слов. Если будет что-то еще – дополним.